Finden Sie schnell wein puro für Ihr Unternehmen: 247 Ergebnisse

WEIN & GEDANKEN

WEIN & GEDANKEN

CARNUNTUM bildet als unverwechselbare Herkunft die Basis all unserer Weine. Menschen WEIN & MENSCHEN Wir dürfen als Winzer unsere Reben, Trauben und Weine begleiten - sie so gut wie möglich unterstützen und stärken, ohne sie dabei verändern zu wollen. Franz & Christina Gärten & Herkunft WEIN & HERKUNFT Sie bilden unsere Basis und schenken uns ihre Trauben: unsere Weingärten in der Hügelkette rund um Göttlesbrunn.
WEIN DRIN.

WEIN DRIN.

Unser Weingut ist seit 1799 in Familienbesitz. Mitten im Rheingau. Mitten in Erbach. Es wurde damals als klassischer landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt. Unsere Vorväter bauten neben Wein zahlreiche andere Lebensmittel an. Das änderte sich als Ludwig Jung, der heutige Senior, unseren Betrieb 1969 übernahm. Er war damals erst 18 Jahre alt. Sein Vater war früh verstorben und er musste schnell Verantwortung übernehmen. Ludwig machte aus dem Mischbetrieb ein reines Weingut. Ein sehr guter Spielzug! Ludwig hat zwei Söhne: Alexander Johannes und Ingmar. Während sich Ingmar bis heute seiner politischen Karriere widmet, war für den jüngeren Sohn des Hauses, Alex, schon sehr früh klar, dass er das Weingut seiner Familie übernehmen möchte. Der Generationswechsel erfolgte schließlich im Jahr 2008. Alex mischte die Karten bei Jakob Jung neu. Setzte schnell Zeichen. Qualitativ und quantitativ. Er kauft bis heute weitere Rebflächen, um das Weingut für den internationalen Weinmarkt aufzustellen. Diese Weitsicht gab ihm Ludwig mit auf den Weg. Der Seniorchef verfünffachte seinerzeit die Rebfläche unseres Weinguts und kaufte damals den 250 Jahre alten Felsenkeller gegenüber des Stammhauses. Hier, acht Meter unter der Erde, lagern bis heute unsere Flaschenweine bei einer konstanten Temperatur von 11° C.
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Römer, Wein & Mittelalter

Römer, Wein & Mittelalter

Spannende Einblicke in das Leben der Römer erwarten Sie in Carnuntum: weltweit einzigartig wurde ein römisches Wohnviertel am Originalstandort wieder aufgebaut. Mit einem Landsknecht unternehmen Sie eine lebendige Zeitreise in der Mittelalterstadt Hainburg. – 2 Nächtigungen im Weingut & Gästezimmer Edelmann – Frühstücksbuffet mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten – Kleines Wein-ABC (Einführung in die Kunst des Weinkostens) inkl. kommentierte Weinkost (6 Proben) – Weingartenwanderung mit Manfred Edelmann (1,5 h) – Heurigenbesuch in Göttlesbrunn inkl. Kalte Heurigenjause – Eintritt & Führung im Römischen Stadtviertel (ca. 1 Std.) – Eintritt Museum Carnuntinum und Amphitheater Bad Deutsch-Altenburg – Historische Mittelalterführung durch Hainburg (ca. 1,5 Std.) April bis Oktober 2023 Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer……………. € 165,– Pauschalpreis pro Person im Einzelzimmer……………… € 200,– exkl. Nächtigungstaxe € 1,60 pro Person und Nächtigung Reisebedingungen Packages:
Modeapéro guter wein schöne dinge Wilchingen

Modeapéro guter wein schöne dinge Wilchingen

In der einzigartigen Atmosphäre des Ladens „guter wein schöne dinge“ präsentieren wir Ihnen eine sorgfältig ausgewählte Auswahl unserer besten Weine. Zeit: 17.00 – 22.00 Uhr Ort: guter wein schöne dinge | Hauptstrasse 46 | CH-8217 Wilchingen Keine Anmeldung erforderlich SEPTEMBER
Mit Verständnis für den Wein.

Mit Verständnis für den Wein.

Ein guter Wein entsteht nicht im Keller, sondern im Weinberg. Seine Voraussetzung ist der behutsame und verantwortungsvolle Umgang mit dem dort gewonnenen Rohmaterial. Denn es gilt, die in den Trauben angelegte Persönlichkeit zu erkennen, zu entfalten und im Wein umzusetzen. So füllen wir die Pressen ausschliesslich mit Hilfe der Schwerkraft und verzichten bewusst auf Zuchthefen, Edelstahltanks und Temperaturkontrollen.
Wein & Genuss Linz

Wein & Genuss Linz

Besuchen Sie uns auf der WEIN & GENUSS Linz am 25. und 26. März 2022 im Design Center Linz von jeweils..
Wein aus der Natur

Wein aus der Natur

Naturweinen In verschiedenen Linien schöpfen wir das Gesamtpotential unserer Weingärten aus. Fundamental Weine entstehen je nach Witterungsverlauf jährlich. Als Bekenntnis fürs Wesentliche steht vordergründig der Typus unserer Sortenvielfalt. Für Linea Weine fällt zwei Jahre nach der Ernte die Entscheidung ob die Besternte entspricht. Sortenrein geboren, geworden & gelagert in 600 l Startins (Eichenfässer). Ausgestattet mit unendlich langer Kondition - auch in geöffneter Flasche. Archaische Weine sind ursprüngliche Weine. Sie fangen drei Farben und vier Elemente ein. Diese facettenreichen Weine sind Zeugen unseres Spirits. Elementar entstehen sie nur, wenn die Natur es uns erlaubt.
Bio Wein

Bio Wein

Das milde Klima mit viel Sonne und Wind sowie die verwitterten Kalk-und Lehmböden bieten ideale Anbaubedingungen für die Bio Landwirtschaft. Hier keltern drei Winzerinnen Chantal, Franziska und Alexandra Marty, gebürtige Schweizerinnen, charaktervollen, ehrlichen Bio Wein aus gesunder Natur. Die Weine tragen Namen nach dem griechischen Alphabeth. Der Anfang machte der Rotwein Alpha, gefolgt vom Weisswein Beta im Jahr 2004. Nach und nach kommen noch weitere Rotweine dazu; der Gamma, Syrah Bio bis hin zum Barriquewein Delta. Der Rosé Rho rundet das ganze Sortiment erfrischend ab. Die Weine stammen aus kleinen Erträgen von rund 18-25 hl pro Hektare. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet und noch auf dem Feld sortiert; nur schöne und gut ausgereifte Trauben kommen in den Weinkeller. Die Ernte beginnt ca. Ende August und dauert bis zu drei Wochen. Während des Vinifikationsprozesses wird möglichst wenig Einfluss auf die natürlichen Reifeprozesse der Weine genommen. Das Ziel ist es natürliche, gesunde Weine zu machen; terroirgetreu und charaktervoll.
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

„Familie. Heimat. Handwerk. Weinpassion in der 12. Generation.“

Favoriten Die Roten Spätburgunder Dornfelder feinherb Dornfelder trocken Jetzt kaufen Favoriten Die Weißen Riesling Chardonnay Weißer Burgunder Jetzt kaufen Weinprobe Sehen & Schmecken Erlebe die einzigartige Atmosphäre unseres malerischen Weinguts bei einer Weinprobe – für Einzelpersonen bis hin zu großen Gruppen.
WEINE

WEINE

Ein breites Sortiment an Qualitäts- und Prädikatsweinen bietet Weinlaien als auch Weinkennern die Möglichkeit die Vielfalt des Ruster Weinbaus kennenzulernen.
WEINE

WEINE

Riesling trocken Schieferschatz Riesling Juffer Riesling Ohligsberg Riesling feinherb Riesling Kabinett Riesling Winzersekt trocken Grauburgunder Sauvignon Blanc Rosé Cuvée No. 12 Blaufränkisch Syrah LAGEN
WEINE

WEINE

Lagen und Rieden Weine Histamin Nachhaltiger Weinbau Unsere Weingärten in den Rieden Stoaried, Point und Rampl haben wir zu 80 % den Weißweinen, zu 20 % den Roten gewidmet. Zu den Hauptsorten zählen der Riesling und der Grüne Veltliner, die als TraisentalDAC in den Varianten Klassik und Reserve die Spezialitäten unserer Region darstellen. Eigenständig wie das Gebiet zeichnen sich die Weine unserer Sortenpalette durch ihr klares Profil, ihre feine Aromatik und ihre Langlebigkeit aus. alle unsere Weiss und Roseweine ab 2013 liegen unter der Histaminrestwert Nachweisschwelle von 0,1mg/l! Von der leichten & fruchtigen GletscherFloh serie über klassische Veltliner und Riesling bis zu kräftigen Rotweinen sowie lieblichen Wein und Weißwein im Barrique, können wir Ihnen anbieten: Gletscher Floh white Gletscher Floh pink sparkling Grüner Veltliner Traisental DAC Parapluiberg Grüner Veltliner Traisental DAC Walpersdorf Grüner Veltliner Traisental DAC Stoaried Grüner Veltliner Traisental DAC Ried Point Grüner Veltliner Traisental DAC Ried Rampl Grüner Veltliner Traisental DAC Reserve Ried Rampl Riesling Traisental DAC Ried Stoaried Riesling Traisental DAC Reserve Ried Rampl Weissburgunder Classic Weissburgunder Anima süß Weissburgunder Animus Barrique Sauvignon blanc Gelber Muskateller Gelber Muskateller sparkling Zweigelt Classic Zweigelt Barrique Rösler Barrique GV sparkling Grüner Veltliner Landwein Roter Landwein Altweine aus unserer Vinothek bis 1985! Preis auf Anfrage! Nachhaltiger Weinbau unsere 0,25L Stifterl mit Schraubverschluss: Grüner Veltliner Qualitätswein Zweigelt Qualiltätswein
weine aus traditionellem anbau

weine aus traditionellem anbau

Das Weingut BECKERS besitzt rund 20.000 Reben. In fünfter Generation wird traditioneller Wein der besten Qualität angebaut.
Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Unser Familienbetrieb besteht aus zwei Betriebsstätten: Groß Wetzdorf und Zaussenberg. In Groß Wetzdorf befindet sich der Weinbaubetrieb. Ein großer Teil unserer Weingärten befindet sich in dieser Gegend rund um den Heldenberg. Der Heldenberg, von dem die Großgemeinde auch den Namen hat ist die Grabstätte der berühmten Feldherren Radetzky und Wimpffen und des früheren Schloßbesitzers Parkfrieder. Die Gegend um den Ort hat die besten Voraussetzungen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden und die hügelige Landschaft beeinflusst durch das günstige Klima ergeben Spitzenlagen die einzigartige Qualitäten hervor zu bringen. Den Erzählungen nach soll auch Feldmarschall Radetzky des Öfteren in den Kellern der örtlichen Weinbauern den ein oder anderen guten Tropfen verkostet haben. In Zaussenberg befindet sich unser Heurigenlokal. Das Haus Nummer 16 ist urkundlich belegt seit 1795 Stammsitz der Familie Schauhuber. 2016 wurde von Franz und seiner Frau Daniela mit viel Freude und Herz angefangen es neu zu gestaltet und zu renovieren, und freuen sich schon wie es werden wird. Seit 2003 wird unser Betrieb biologisch geführt. Qualitätsbewusst sein bestimmt unsere Wirtschaftsweise und ist an der Güte unserer Weiner erkennbar. Wir bieten Ihnen eine für unser Gebiet einzigartige Auswahl, vom klassisch trockenen Qualitätswein bis zum verführerischen Süßwein. Sie finden bei uns keine Massenwaren, sondern kontinuierliche Weinqualität mit dem besonderen Charakter eines jeden Jahrganges. Das Qualitätsbewusstsein beginnt bei uns schon im Weingarten. Qualität geht vor Quantität. Außerdem werden alle unsere Weine von Biotrauben aus den eigenen Weingärten erzeugt. Die dadurch gewährleistete Güte der Biotrauben, die Sorgfalt der Verarbeitung und die Angemessenheit der Lagerung machen unsere Weine zu einem besonderem Erlebnis. Ihr Bioweingut Schauhuber Heldenberg Unser Weinbaubetrieb wird schon seit der dritten Generation bewirtschaftet. 2002 absolvierte ich die Prüfung zum Kellermeister, anschließend vollzog ich einige interessante Praktikum an anderen Weinbaubetrieben. 2003 hatte ich die Ehre ein Praktikum in Amerika in Mendocino County zu absolvieren. Seit dem Jahr 2013 wird unser traditionsreicher Betrieb von mir geführt, im regen Austausch und mit viel Unterstützung meiner Eltern Sylvia und Richard Schauhuber vollzog sich der Generationenwechsel. Seit 2016 bin ich mit meiner Frau Daniela verheiratet und 2017 stolzer Vater unserer Tochter Franziska geworden. Es liegt uns sehr am Herzen unseren Familienbetrieb best möglichst weiter zu führen, und meine Frau Daniela und ich würden uns darüber freuen wenn in ferner Zukunft auch wir die Ehre haben unseren Weinbaubetrieb an die nächste Generation weiter zu geben. Mit freundlichen Grüßen Franz Schauhuber
Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Unsere Weine bekommen die nötige Zeit, sich vollständig zu entwickeln um ihren eigenen Charakter und ihr Profil zeigen. Ein Klopfer-Wein ist immer individuell und authentisch – entsprechend dem Standort, wo er gewachsen ist. Natürlich und ehrlich. Dafür braucht jeder Wein, jeder Jahrgang und jede Sorte einen individuellen Umgang und Zeit.
WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

WEIN SCHMECKT, MOCHT ES LEBEN SCHENA UND BEREICHERT AFOCH UNGEMEIN. DESHALB MOCH I DES SÖWA!

So hat alles angefangen: Ich habe Landwirtschaft studiert, in Wien auf der BOKU! Super Zeit so ganz nebenbei. Dann hat mir meine Oma gesagt jemand verkauft einen Weingarten, am Wachtberg. Wahnsinn, bitter erspartes Geld, alles was ich damals hatte floss in Grund und Boden, ganze 16ar Grüner Veltliner. Mein erster eigener Wein. Unglaublich, das war 2006. Das hat unendlich viel Spaß gemacht. Ich wollte mehr, Betriebe haben keine Nachfolger, und ich wollte was machen, da muss doch ein Weg sein! Und dann ging es Schlag auf Schlag. Einen Kredit aufnehmen und nochmal 1,5 ha dazukaufen. Einen Betrieb finden. Irgendwo im Kremstal. Stratzing war es. Dort sollte ich also 2007 meinen Start hinlegen. Ein Pachtbetrieb, Baumpresse, alter Gewölbekeller und noch ein paar Weingärten dazu. Insgesamt 3,2 ha Weingärten, verstreut im ganzen Kremstal, vom Wachtberg bis Senftenberg, spitze! Also los… BIO erstes Umstellungsjahr. 2010 fand ich einen Hof, Mischbetrieb, Schweine, 8 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet und die Erben wollten verkaufen! Perfekt, endlich Platz und ohne Verpächter die immer ein wenig mistrauisch auf den BIO Spinner schauen. Also zur Bank und es wurde was. Umzug nach Dross, Keller Bauen, neue Tanks, Gärsteuerung, keine Stiegen mehr, pneumatische Presse, und jedes Jahr ein paar Weingärten dazu, im Keller viel experimentieren und vor allem Zeit lassen. Heute: ca. 7 ha biologisch, Keller fast fertig, der Hof ist jedes Jahr wieder eine Baustelle, es wird, langsam aber sicher! Warum? Weils Spaß macht und schmeckt! Wer wissen will wie es weitergeht, kommt einfach mal vorbei! Du machst auf BIO? Logisch hab ich damals gesagt, mich hat die Idee fasziniert, verschiedene Richtungen innerhalb des BIO-Gedankens, alles super! Vom Studium kannte ich mich ja aus, Bodenuntersuchungen hab ich gemacht, Spatenproben erklärt, mit anderen Bauern diskutiert, usw. soweit die Theorie! Was dann kommen sollte war aber noch viel besser! Der Boden, was für ein unglaublicher Lebensraum für so unzählige Lebewesen in allen Formen und Größen! Zusammenhänge wenigstens versuchen zu verstehen und mit dem Boden arbeiten, Reben wachsen und gedeihen lassen ihnen das Beste abringen und nach Hause tragen. Das waren und sind meine Ziele! Praktisch ist das wichtigste sich mal kontrollieren und zertifizieren zu lassen, man will ja glaubwürdig sein, hmm tja die Verbände und Vereine, BIO Austria, Demeter, usw. alles schön, alles gut, aber nix für mich. Da wird gefeilscht und gestritten, Regeln aufgestellt und wieder verworfen, über Pflanzenstärkungsmittel gestritten, Grundsatzdiskusionen geführt, … Also EU-Standard! Was bedeutet bio jetzt?
Weine für jedermann aus nachhaltiger Erzeugung.

Weine für jedermann aus nachhaltiger Erzeugung.

Wir finden, jeder Wein darf seine ganz eigene Geschichte erzählen. Vom Jahrgang und der Witterung, seiner Herkunft und den Böden auf denen er wächst. Der Philosophie mit der er angebaut wird und der Handschrift seines Machers im Weinkeller. Von den Menschen die ihn genießen und natürlich auch vom Eindruck, den er hinterlässt. Eines darf der Wein dabei aber nie sein: schwierig...
DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.
SÜßWEIN

SÜßWEIN

CHARDONNAY Auslese 2015 Ried SCHAFBERG Prädikatswein | lieblich | 32.3 g/l Restzucker | 5.2 g/l Säure 12.7 vol% alc. | 500 ml "Sehr gut" Beurteilung Genuss.Magazin: "Deutliche Holznote mit Karamell und Kakao. Dahinter kommt die gelbe Frucht, dezente pflanzliche Noten, Quittengelee und weiße Blüten. " 8 Monate im großen Eichenfass vergoren
Wein & Most aus Kukmirn

Wein & Most aus Kukmirn

Der Apfelmost erlebt eine durstlöschende Hochblüte. Erfrischend, prickelnd, mit ganz wenig Alkohol ist der Apfelmost eine g'schmackige Alternative zu Wein. Den "G'spritzten" hat er im Sommer ohnehin längst in der Rangliste überholt. Nur erstklassige Sorten entsprechen dem Leitspruch bei Zotter: Ganz einfach 'Natur pur' mit ein bisschen Pfiff! Der Uhudler ist DIE originelle Spezialität im Obsthof Zotter: Urig, herrlich, unvergleichlich, duftend, lebensfroh, ehrlich und resch spielt er seinen charakteristischen Fox- oder Direktträgergeschmack aus. Erinnerungen an Erdbeeren, Himbeeren oder Johannesbeeren werden Glas für Glas wach. Ein leichtes Trinkerlebnis, das alle Erinnerungen an das Burgenland schürt! Der Wein ist die neue geschmackvolle Herausforderung im Hause Zotter. Auf sanften Hügeln wachsen die Rebsorten "Cabernet Sauvignon" und der typische "Blaufränkische" zu ihrer Größe heran.
Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Und wie schmeckt der Hareter Wein? Unsere handgeernteten Trauben werden bereits im Weingarten selektioniert. Das bedeutet, dass alles, was nicht gesund ist oder noch weiter reifen soll, im Weingarten bleibt. Zum Beispiel wird ein Blaufränkischweingarten beim ersten Mal für den Rosé abgeerntet und beim zweiten Mal für den Rotwein. Nach der Ernte erfolgt die Pressung und Gärung. Die Trauben werden mit minimalem Druck über einen längeren Zeitraum gepresst, entweder als ganze Trauben mit Stielen oder als gerebelte Beeren. Dies hängt von der Qualität der Trauben und dem gewünschten Wein ab. Außerdem erfolgt eine spontane Vergärung: Bei Weißwein geben wir manchmal einzelne Trauben zurück in den gepressten Saft, damit sie mitvergären. Bei Rotweinen lassen wir die Maische so lange wie möglich und so kurz wie nötig auf der Haut und führen Belüftungen und Rührungen durch.
Weine von großer Qualität und Einzigartigkeit

Weine von großer Qualität und Einzigartigkeit

hell aus. Unsere Weine werden auf einem familiengeführten Bio-Weingut in der malerischen Region Hohentwiel hergestellt. Das Weingut liegt eingebettet in eine idyllische Landschaft und begeistert mit seiner einzigartigen Lage am Fuße des Hohentwiels. Unser Hohentwiel Olgaberg Müller-Thurgau Trocken Bio 2022 ist das Ergebnis sorgfältiger Handarbeit und natürlicher Weinherstellung. Die Müller-Thurgau-Trauben werden von Hand geerntet und schonend gepresst, um ihre Aromen und Frische zu bewahren. Der Wein wird anschließend in Edelstahltanks fermentiert und reift dort für mehrere Monate, um seine volle Geschmackstiefe zu entfalten. Der Hohentwiel Olgaberg Müller-Thurgau Trocken Bio 2022 zeichnet sich durch eine helle goldgelbe Farbe und ein frisches, fruchtiges Aroma aus. In der Nase entfalten sich Noten von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein trocken und elegant mit einer harmonischen Säurestruktur. Er eignet sich perfekt als Begleitung zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten oder einfach zum Genießen an warmen Sommertagen. Probieren Sie unseren preisgekrönten Hohentwiel Olgaberg Müller-Thurgau Trocken Bio 2022 und lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack überzeugen. Ein wahrer Genussmoment, der die Zukunft des Müller-Thurgau ehrt.
Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wir haben uns bewusst für die pilzwiderstandsfähige (PIWI) Sorte Blütenmuskateller entschieden, weil die Rebsorte resistenter als herkömmliche Sorten ist. Und überaus erfreulich, der Wein ist ein explosiver Trinkgenuss! Mit blühendem Blumenwiesen- und Holunderblütenduft in der Nase, verspielt mit Litschi-Nuancen, elegant und gewaltig zugleich, ist der Blütenmuskateller Frizzante ein blumig-prickelndes Erlebnis!
Wein trifft Genuss in Steyr

Wein trifft Genuss in Steyr

Nach einer erfolgreichen Veranstaltung im Frühjahr freuen wir uns jetzt im Herbst wieder auf der Wein- und Lebensmittelmesse "Wein trifft Genuss" in Steyr dabei zu sein. Kommen Sie vorbei und verkosten Sie unsere Wagramer Weine neben regionalen Schmankerln.
Sektherstellung individuell auf Sie und Ihren Wein abgestimmt

Sektherstellung individuell auf Sie und Ihren Wein abgestimmt

Mindestmengen und Ausstattung Flaschengärung ab 600 Liter: Standard-Flasche, Naturkorken, Faltkapseln, 4-Draht-Verschluss, 6er-Karton, Sonderflaschen möglich Tankgärung ab 700 Liter: Standard-Flasche, Naturkorken, Faltkapseln, 4-Draht-Verschluss, 6er-Karton, Sonderflaschen möglich Perlweinherstellung ab 700 Liter: Standard-Flasche weiß, Schraubverschluss, Kapsel, 6er-Karton, Sonderausstattung: Sektflaschen mit Kronkorken, Sektflaschen mit Kordelverschluss, Twist+Plop-Verschluss, Selvinverschluss Abwicklung Der Sektgrundwein sollte von guter Qualität sein, eiweiß- und eisenstabil sowie EK-filtriert. Die Gesamt-SO2 darf bei max. 100 mg/l und die Freie SO2 bei max. 25 mg/l liegen. Entsäuerter Wein ist für die Sektherstellung nicht geeignet. Um Weinsteinausfall zu vermeiden, sollte der Grundwein für die Flaschengärung ausgekühlt werden. Auf Wunsch beraten wir Sie beim Aussuchen des Grundweines. Grundsätzlich ist bei Anlieferung des Grundweines (Sekt und Perlwein) ein Begleitdokument sowie eine Analyse mit folgenden Angaben beizufügen: Alk., RZ, Säure, Freie und Gesamte SO2. Vorprobe und Bestimmung der Dosage des Endprodukts findet in unserer Kellerei statt. Etiketten werden vom Kunden angeliefert. Das Etikettenformat muss unseren Standardvorgaben entsprechen.
ROTWEINE

ROTWEINE

Recanati Teperberg Efrat Jetzt auch in Deutschland erhältlich: Recanati Marawi - Der Wein den schon Jesus und König David getrunken hat!
Drücken Sie unserem Wein Ihren Stempel auf

Drücken Sie unserem Wein Ihren Stempel auf

Vom Kundengeschenk bis zum Hochzeitswein: Wir gestalten Ihre individuellen Etiketten. Für Firmen drucken wir Ihr Firmenlogo, für Geburtstage Etiketten mit Namen, Datum und Text oder stellen für jeden Anlass individuelle Etiketten für Weinflaschen her. Gerne können Sie mit ersten Ideen und Vorschlägen für das Design zu uns kommen, wir unterstützen Sie gerne bei der Gestaltung. Aufgrund unserer Erfahrung finden wir sicher genau die richtige Lösung für Sie. Bei uns erhalten Sie Geschenkkartons mit ein bis drei Flaschen Wein mit einem Fassungsvermögen von 1,5 bis 3 Liter handgeschrieben. Gerne beraten wir Sie näher zu unseren Geschenkmöglichkeiten.
ALTUM WEINE

ALTUM WEINE

Charaktervolle Weine höchster Qualität zeichnen die ALTUM Weine aus. Die besten Trauben aus ausgesuchten Lagen bilden die Grundlage für die komplexen und zugleich filigranen Weine der ALTUM Linie. Der Ausbau der Weißweine erfolgt in Edelstahltanks, mit minimaler kellertechnischer Intervention, um die Charaktermerkmale der jeweiligen Rebsorte mit den besonderen Merkmalen der Region zu bewahren. Die Rotweine reifen teilweise in großen und kleinen Eichenholzfässern, wo sie ausreichend Zeit haben, sich zu entwickeln. ALTUM steht für Weine zu besonderen Gelegenheiten und feinen Speisen. 2022 ALTUM Auxerrois trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Auxerrois Farbbeschreibung : weiß Trinktemparatur : 10 - 12 °C Lagerfähigkeit : 5-6 Jahre Alkohol : 12,5 %vol. Restzucker : 4,4 g/l Säure : 5,1 g/l Beschreibung: Würzig und aromatisch 2020 ALTUM Spätburgunder trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Spätburgunder Farbbeschreibung : rot Prämierung : Gold - Landesweinprämierung Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 13,0 %vol. Restzucker : 3,8 g/l Säure : 5,3 g/l Beschreibung: Granatrote Farbe trifft fruchtiges Bouquet 2022 ALTUM Cabernet Sauvignon Barrique trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Cabernet Sauvignon Farbbeschreibung : rot Prämierung : Gold - Landesweinprämierung Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 13,5 %vol. Restzucker : 4,0 g/l Säure : 5,4 g/l Beschreibung: Charaktervoll und ausdrucksstark 2015 ALTUM Spätburgunder Auslese trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Spätburgunder Farbbeschreibung : rot Prämierung : Gold - Landesweinprämierung, Goldener Preis Extra - Bundesweinprämierung Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 13,5 %vol. Restzucker : 0,7 g/l Säure : 4,7 g/l Beschreibung: Gute Harmonie aus dem Eichenholz 2022 ALTUM Meisterstück Rotwein Cuvée trocken Inhalt : 0,75l Farbbeschreibung : rot Trinktemparatur : 18 - 20 °C Lagerfähigkeit : 8 - 10 Jahre Alkohol : 12,5 %vol. Restzucker : 6,0 g/l Säure : 6,3 g/l Beschreibung: Elegant und weich 2022 ALTUM Grauburgunder trocken Inhalt : 0,75l Rebsorten : Grauburgunder Farbbeschreibung : weiß Trinktemparatur : 8 - 10 °C Lagerfähigkeit : 5 Jahre Alkohol : 13,0 %vol. Restzucker : 6,2 g/l Säure : 6,1 g/l Beschreibung: Aromatisch mit Anklängen 2015 ALTUM Gewürztraminer Auslese Inhalt : 0,5 l Rebsorten : Gewürztraminer Farbbeschreibung : helles gold Prämierung : Gold - Landesweinprämierung, Gold - Mundus Vini